Arms
 
развернуть
 
620019, г. Екатеринбург, ул. Московская, д. 120
Тел.: (343) 231-69-00, 231-69-89 (ф)
mail@ekboblsud.ru
620019, г. Екатеринбург, ул. Московская, д. 120Тел.: (343) 231-69-00, 231-69-89 (ф)mail@ekboblsud.ru

Уважаемые участники процессов и посетители суда!
 
Процессуальные документы в электронном виде могут быть поданы через личный кабинет пользователя, созданный в разделе «Подача процессуальных документов в электронном виде», в соответствии с "Порядком подачи в федеральные суды общей юрисдикции документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа", утвержденным приказом Судебного департамента при
Верховном Суде Российской Федерации от 27 декабря 2016 года № 251
Обращаем внимание!
Подача процессуальных документов в электронном виде путем направления на электронную почту суда
не является надлежащим процессуальным обращением.
 

О СУДЕ
«Жить - значит помнить…» (4 мая 2005 г.)


Под таким названием сегодня была презентована новая книга автора Людмилы Павловой, судьи Свердловского областного суда в отставке, заслуженного юриста РФ. Презентация новинки проходила в Камерном театре на литературном празднике, посвященном 60-летию победы в Великой Отечественной войне. 

«Жить – значит помнить» - это 410 страниц живой истории. Это переживания, воспоминания и судьбы представителей поколения Победителей; это 135 очерков и зарисовок о тружениках войны и тыла, о тех, кто ушел на фронт из судейского кресла и о тех, кто пришел в это кресло с фронта; это уникальные документы и фотографии- свидетельства самой страшной войны XX века. В числе героев книги – рядовые судебные работники, председатели областного, районных, городских судов, председатель Верховного суда СССР Евгений Алексеевич Смоленцев, ученые-юристы - доктора наук, профессор с мировой известностью Григорий Захарович Анашкин… Все они составляют единый многогранный образ Победителя в Великой Отечественной войне. 



Среди судей-уральцев – два Героя Советского Союза А.П.Селезнев и В.Н.Сиротин. На счету только одного летчика Сиротина числятся уничтоженными «..11 танков, около 30 автомашин с войсками и грузами, 8 самолетов на аэродромах, около 30 зенитных и полевых артиллерийских орудий, более 20 повозок с боеприпасами, более 160 солдат и офицеров». А про таких солдат, как И.П.Балаева, И.В.Востриков, В.М.Кошкин, М.Т.Репей, немцы говорили, что это настоящие «уральские черти. Мы слишком хорошо знаем их по боям. Они сумасшедшие, упорные, сражаются даже тогда, когда ранены…»

"Мы не имеем права забывать. Каждая фронтовая судьба, каждая судьба труженика тыла должна быть сохранена в памяти народной. Именно этим мы и руководствовались, собирая материал для книги. Судьи на фронте не в качестве судей, а как стрелки, летчики, танкисты… Многие из них – добровольцы. Родина призвала их, и они с честью выполнили свои обязанности защитников Отечества", - говорит председатель Свердловского областного суда И.К.Овчарук. в своем приветственном слове читателям. Совет судей Свердловской области и руководство Свердловского областного суда давно задумывали такую книгу. Она станет настоящим подарком ветеранам и судьям Свердловского областного суда. Без сомнения, каждый читатель найдет в ней для себя что-то новое и интересное. Ведь не каждый день выпадает шанс увидеть Отечественную войну и Великую Победу глазами очевидцев.



опубликовано 27.04.2015 10:16 (МСК), изменено 09.06.2017 08:06 (МСК)